"Снова пьян. Снова под кайфом. Снова возбужден."

Объявление

Новости форума:
идет набор игроков!
Присоединяйтесь к красочной жизни
в городе соблазнов и опасностей..
Добро пожаловать на ролевую
"Two sides of Amsterdam"!
Форум ждет новых игроков.
Следите за новостями!
У нас появились первые квесты!
Погода:

тепло, легкий ветер.
Около +18 градусов, пасмурно.
Собирается дождь.

Дата:

31 марта, поздний вечер.
Полезные ссылки:
Сюжет.
Список необходимых ролей.
Путеводитель по городу.
Шаблон анкеты.
Администрация:

Дмитрий Браницкий
технический исполнитель

Фердинанд фон Шулль
идейный руководитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пешеходная зона.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Широкие проспекты и ярко освещенные улицы, небольшие извилистые переулки и темные грязные тупики.

2

Все было прекрасно. Правда. Абсолютно прекрасно, если не считать полнейшего отсутствия денег и невероятно усердного вчерашнего клиента - похоже, тот решил, что свои несколько сотен Юсси должен отработать сполна, и затрахал его так, что теперь юноша едва стоял на ногах. Работа на ближайшие несколько дней явно отменялась, оставалось разве что договориться с каким-нибудь из клубов попроще, чтобы выступить там сегодня и хоть немного разбогатеть - исключительно чтобы хватило на продукты и новую пару туфель взамен тех, у которых вчера сломался каблук. Терзаемый раздумьями, Юсси брел вдоль улицы с оживленным пешеходным движением, не особенно отдавая себе отчет в том, куда идет; сегодня, чтобы не привлекать излишнего внимания, он был одет удивительно скромно для себя - облегающее черное платье длиной до середины бедер, сверху - короткий бархатный жакет; и, несмотря на всю усталость, он не отказался от туфель на высокой шпильке, поскольку шестое чувство подсказывало ему, что в любой ситуации подобная красота может пригодиться. И так вот, стройным черным силуэтом посреди черной толпы, он выделялся не менше, чем ворона на белом снегу; юноша мало думал об этом - накручивая на палец длинную фиолетовую прядь челки, он надеялся, что сможет поживиться хотя бы чужим кошельком, что всегда удавалось ему неплохо. Пришлось на миг поднять взгляд из-под тяжелых, густо накрашенных ресниц, и сразу же определить свою цель: не оставалось никаких сомнений, что весьма солидный на вид блондин в очках, идущий напротив буквально в каких-то пятидесяти метрах, является самым подходящим объектов для кражи. Ну, ни пуха ни пера.. к черту! - весело пожелал себе Юсси, и ничуть не ускорил шаг, продолжая все так же плавно, по-женски грациозно покачивать бедрами, отвлеченно улыбаясь себе самому и дожидаясь лишь момента, когда поравняется с выбранной целью. И в миг этого столкновения он будто бы ненамеренно задел молодого мужчину локтем, и сразу же извинился; пара ловких движений, мелькнувший в руках Юсси кошелек блондина - и вот уже портмоне перекочевало из кармана блондина в подвязку чулка ночной бабочки, и так же в мгновение ока платье опустилось на положенную ему длину, скрывая следы преступления.
- Ахх, простите меня.. Так неловко.. - с профессионально отыгранным смущением, довольный тем, как ловко получилось все провернуть, Иерихон распрямился и, ни на миг не сбившись с положенного ритма шага, направился дальше, чувствуя, как тревожно и дробно постукивают острые шпильки по вымощенной булыжниками мостовой. Чтобы скрыться от возможного преследования (мало ли, вдруг жертва окажется достаточно сообразительной и проверит карман, ныне не оттянутый тяжестью портмоне?), он решил свернуть в один из переулков, до которого оставалось метров сто; дорогая кожа чужого бумажника, плотно прилегающая к стройному бедру, быстро нагрелась и создавала точно такое же ощущение, какое бывает от горячей ладони любовника. Попрощайся со своими денежками, детка - теперь, может, мне и не придется никуда ехать вечеом.. Останусь дома и отдохну. Или схожу куда-нибудь просто ради удовольствия, - приятный мысли отвлекли юношу, и тот стал несколько неосмотрительнее, чем нужно: на одной из колдобин между булыжниками неустойчивый каблук соскользнул, и Юсси чертыхнулся, оступившись и понимая, что только что едва не подвернул себе ногу. Нужно быть осторожнее.. Останавливаться было нельзя, к тому же Иерихон приметил неподалеку двух полицейских, расслабленно беседующих друг с другом, и первобытное чувство опасности на миг сжало его горло. Не оборачивайся, - сказал он себе, хотя буквально лопатками ощущал угрозу, исходившую откуда-то из-за спины, будто вот-вот его должны были схватить за плечи. Расставаться с добычей не было ни малейшего желания, потому юная ночная бабочка вся напряглась, сжимая узкие ладони в кулаки, готовая, вроде бы, отбиваться, а с другой стороны, знающая, что ничего толком не сможет сделать.

3

Что может быть приятнее дня получения зарплаты? Видимо лишь вечер этого дня. Весомое портмоне, оттягивающее карман серого пиджака, при ходьбе ненавязчиво похлопывало по бедру, напоминая своему хозяину о своем не менее приятном присутствии. В голове как всегда полнейший кавардак. Актуальный вопрос для человека, которому всё всегда нужно и сейчас же.
-Может быть вложить их куда-нибудь? Нет, ну а что?! Я все-равно собирался брать кредит, с моей-то единственной работой его наверное так просто не дадут, а тут приобретенная акция, которая должна развиваться успешно. Нет-нет-нет. О чем я замечтался? Бизнес и рынки всегда были не в моей власти. В чем я сейчас нуждаюсь конкретнее всего?
Белая рука лениво потрепала светлый затылок, а мечтательный зеленые глаза устремились вперед и немного ввысь. Рекламные щиты, объявления, пестрящие вывески, все это привлекает внимание "неискушенного" жителя и отвлекает от мыслей о нужных вещах. На самом деле в такие моменты реклама действительно имеет влияние на умы, завладевая вниманием человеком, ослепленным чувством  его платежеспособности. Прилив сил и уверенности в себе. Вера в лже-независимость от общественного мнения и собственную важность. Люди не все равны. Сколько бы не было предпринято попыток для создания видимости общества с равными возможностями, но долго этот ветхий скелет не поддерживается.
-Слои общества, как денежные купюры,- пронеслась очередная мимолетна мысль. Идти сквозь поток людей, медленно переставляя ноги, делая вид, что ты их не замечаешь, и с серьёзным выражением лица поправлять очки. Глаза впивались в людей, случайно попавших в поле зрения, или тех, кто выделяется на фоне всех остальных. Вот как например обворожительная девушка в элегантном черном платье.
-Такая дорогого стоит и не каждый мужчина сможет её содержать. Евро, 200-ый банкнот.
Но тем не менее такие люди существуют. Взгляд снова устремился вверх, немного мечтательный, возможно даже рассеянный, наивный и несколько романтичный. В кино в такие моменты играет легкая и приятная мелодия, без всяких изюминок, чтобы не отвлекать зрителя от экранов.
-О?
Острый локоток "Евро 200" вернул Питера в реальность.
-Ох, прошу простить, - святая вера в собственную вину заставила парня несколько опешить, но не разволноваться, в голове пронеслась мысль о том, что возможно столь высокие каблуки сыграли с девушкой злую шутку, и, дабы не показаться в глаза юной особы невоспитанным человеком, Уорхолл оглянулся- будьте осторожны, ле...
Слово повисло в воздухе. Неширокая, но добродушная улыбка на бледных губах сползла вместе с выражением лица. Столь неожиданный поворот событий застал парня врасплох и он мог поклясться, что заметил край своего портмоне, который тут же скрылся под черной материей платья. Рука потянулась к карману, требуя прочувствовать грубую поверхность кошелька с долгожданной зарплатой, но...его там не оказалась. Питер почувствовал, как внутри что-то оборвалось. Рука нащупала лишь просроченный билет на автобус и больше ничего. Будто в замедленной киносъемке парень сделал несколько шагов за "Евро 200" и с каждым шагом стал набирать скорость. Как назло, поток людей сменился и шел именно в этом направлении, поэтому нескольких столкновений было не избежать. На извинений времени нет, лишь коротко Извини. Девушка уже свернула в какой-то переулочек, куда последовал и Питер, хотя расстояние между преследователем и воришкой было ещё велико. Слишком долго он приходил в себя от столь неожиданной наглости со стороны той самой леди. Мысли были направлены лишь на сокращение расстояния. Бежать нельзя, ведь он может спугнуть её или же благодаря театральным уловкам этой особы вообще стать обвиняемым за покушение. Не часто по улицам Амстердама ходят такие девушки, мало ли что.
Каблуки все-таки сыграли с ней злую шутку, от чего в голову, будто выстрел, ударила мысль: Это мой шанс.
-Надо быть осторожнее, леди,-прозвучал несколько холодный и сдержанный голос Питера.
Он протянул ей руку, но не с целью помочь встать, а лишь получить своё имущество обратно. Конечно он не ожидал от девушки послушания, но вдруг все-таки не всё так плохо и это лишь какое-то недоразумение, которое вынудило её прибегнуть к таким методам?
Нет. Все-таки Питер воспитанный человек и даже в таких ситуациях будет вести себя подобающее. Он помог "Евро 200" встать на ноги, крепко сжимая столь хрупкую кисть и отдавая себе отчет в том, что столь хрупкая особа весьма героически держится, для пойманной воришки.
Ну будем усложнять ни мой вечер, ни Ваш. Решим мирным путем данное недоразумение, согласны?
Это был некий намек на то, что полицию звать он не собирается. В конце концов, что если действительно девушка представит свой театр в действии? Поэтому нужно быть осторожным.
Так забавно. Вокруг кипит жизнь, люди ходят туда-сюда, не волнуясь за что-то. Суета начинается лишь тогда, когда какой-то случай коснется их. Так в одной из улочек Амстердама, двое решали материальный вопрос.
-Ур-ру-ру-р~
А вот так разрушается вся серьезность ситуаций и пафос. Голодный организм подал сигнал о том, что пора бы обратить на него внимание. Действительно, Питер ведь так и не поел с начала дежурства.
-Какой позор...
Легкий румянец смущения пятнами проявлялся на бледной коже. Вид со стороны:
Голодный парень буквально упрашивает вернуть свой кошелек. Ну что за жалкое зрелище?!
Откашлявшись в кулак и нахмурив лоб, Уорхолл отвел глаза в сторону,стыдно после такого смотреть в глаза.
Зачем Вам это?

4

Тонкие сильные пальцы, ухватившие за запястье явно не в стремлении помочь Юсси справиться с досадной неловкостью, вызвали короткий укол боли, распространившейся вверх до локтя: руки юноши никогда не были его сильным местом, так что вырываться он даже и не стал, останавливаясь на месте и оборачиваясь, смотря на обворованного молодого человека из-под густой темно-фиолетовой челки, свободной рукой отбрасывая водопад выпрямленных черных волос за спину. Твою мать, все-таки догадался.. Смышленый малый. Думаешь, я так просто все тебе верну? Можешь попробовать залезть мне под юбку, если уж на то пошло, и тогда-то мы точно определимся, кто из нас пострадавшая сторона. Понимая, что пока его позиция далеко не проигрышная, Иерихон промолчал - конечно, осознание того, что в дело не вмешаются копы, успокаивало его, но мало ли что мог придумать оскорбленный кражей человек? Не раз на долю юноши выпадали крупные неприятности, связанные с кажущимся таким легким ремеслом карманника, и теперь интуиция подсказывала ему, что стоит немного надавить на "клиента", обработать его и убедить в том, что все представилось лишь игрой его расшалившегося воображения. Поверит или нет?.. Только-только Юсси открыл рот, чтобы что-то сказать, как раздался недвусмысленный забавный звук, изданный урчащим от голода животом молодого человека, и мягкие, едва заметно подкрашенные нежно-розовым губы ночной бабочки сомкнулись в улыбку. Похоже, такого не ожидал даже он, и всей ситуации на миг был придан какой-то комический оттенок.
- Зачем? Наверное, Вы легко можете понять, что я не занимаюсь этим ради азарта или развлечения, - шевельнув тесно сжатой чужими пальцами кистью, побелевшей от боли, Иерихон неуловимо поморщился и переступил с ноги на ногу, ощущая неприятное давление на ногу, которую, похоже, успел-таки подвернуть, - мне нужны были деньги.. Не то чтобы я занимаюсь этим часто или что-то имею лично против Вас.. Всего лишь способ. Способ добиться цели, - его убаюкивающий мелодичный голос, неотрывный взгляд из-под густых ресниц и беззащитно открытая из-за склоненной к плечу головы шея являли собой образец того поведения, что обычно исполняют красивые женщины, коих поймали с поличным. Ворованный кошелек уютно грел бедро, и отдавать добычу совершенно не хотелось; впрочем, Юсси знал, что связываться с полицией ему никак нельзя - может, они и не докажут, что хозяином портмоне был вот этот высокий блондин, но документов у юноши не было - ни паспорта, ни прав, никаких других удостоверяющих личность бумаг; соответственно, он был абсолютно уязвим перед законом, цепкие лапы которого часто, но тщетно старались его схватить. А он ничего.. Не из тех, что интересуется нашим братом, а?.. - любопытство взяло верх, и темно-синие глаза Юсси чуть прищурились, смягчив настороженный взгляд - не переставая улыбаться, ночная бабочка сделала короткий шаг навстречу жертве, почти касаясь губами его щеки и давая ощутить ароматный пряный запах духов, оставшийся на изгибе шеи еще с самого раннего вечера, когда Иерихон только вышел из дома.
- Дело в том, что бывает.. сложно заработать деньги.. Я не стану рассказывать Вам жалостливых историй. Да и, судя по всему, Вам не до того.. не угостите меня чашечкой кофе? Мы могли бы расстаться на этом.. или же, если Вы более решительны, чем большинство мужчин вокруг меня, способных разве что раздевать взглядом - Ваш кошелек за моей подвязкой, можете взять его и компенсировать свой моральный ущерб.
Тихий горловой смех, сдержанный и напоминающий мурлыканье, подтвердил то, что Юсси говорил на полном серьезе о нарочитой "компенсации" - да, конечно, он провоцировал и играл ва-банк, но с этим блондином все могло пройти как надо. Он явно был из тех, кого получилось бы прогнуть и заставить не просто отпустить небольшое прегрешение, но и выполнить любое желание пойманной "девушки". Жаль, конечно, что придется остаться без туфель.. Ну, если он окажется совсем простачком, то.. - в голове постепенно складывался план, не слишком коварный, но действенный, и Юсси не собирался отстраняться, пока жертва не примет решение; он поправил аметистовые серьги-подвески в ушах, по-вечернему нарядные, дорогие, и слегка откинул голову назад, не говоря лишнего и давая собеседнику самостоятельно все для себя понять - принимать ли Иерихона за свободную и одинокую женщину со статусом, решившую поразвлечься таким необычным образом, или же сразу прозорливо оценить его как работника ночного фронта и действовать соответственно. Учитывая, сколь прилично выглядел обворованный мужчина, Юсси не стал бы сразу предлагать ему возмещение нанесенного вреда теми способами, что были ему больше по душе, так что все оставалось на совести блондина.
- Можете отпустить мою руку, на таких шпильках я не собираюсь никуда бежать, - добавил он спокойно и с достоинством, кончиками ногтей проводя по подолу платья, расправляя его и тихо вздыхая, так, будто уже устал ждать, и будто не он только что попал впросак, а от него самого кто-то что-то очень надоедливо и настойчиво хотел. Пожалуй, ужин был бы кстати - и для тебя, и для меня. И вот тогда уж разойдемся мирно, - окончательно подытожив про себя итоги своеобразной сделки, Иерихон ненароком коснулся обнаженной частью бедра ноги молодого мужчины, сам того не заметив, восприняв как данность.

5

Питер не любил, когда нарушали его личное пространство. Слишком громко, запредельно близко. Что это может быть? Какой-нибудь рок-концерт, где музыка слишком громкая, а твои кумиры запредельно близко или же альтернатива всему этому: слишком громкий шепот и запредельно угрожающее расстояние. Женщины владеют искусством обольщения и как никто другой знают почти наизусть те или иные приемы. Или же всё это может быть и на подсознательном уровне? Как бы там не было, но Уорхолл мог объяснить с медицинской, а если быть совсем точным, то с физиологической точки зрения, почему людей так легко можно обольстить. Все дело в органах восприятия. Звук, визуальная картина, обоняние. Три компонента при соблазнении. Если девушки больше ведутся на визуальное восприятие, то мужчин подводит их чуткий нос и не менее чуткие уши, которые, кстати, являются самым слабым местом Питера. Но не в том месте, не в то время, когда твой кошелек близко, но за него ещё стоит повоевать. А повоевать ли? Питер пацифист и оправдывает это в полной мере. Никакой войны, все решается мирным путем. Сделав несколько шагов назад и ослабив хватку( но все-таки он решил не отпускать руку так просто, кто знает, что за фортель выкинет эта дамочка), мужчина скривил губы, а скулы напряглись. Было ясно, такой открытый флирт ему не по душе. Все эти речи полушепотом, томные вздохи, "случайные движения", всё это заставляет делать усилия над собой, благо обходится это лишь сглатыванием и глубоким вздохом, которые помогают остудить животные инстинкты. Вот и не верь после этого Фрейду.
Н-неужели это и есть цена такой красоты и роскоши?
Складка над переносицей стала заметно глубже, а взгляд несколько потерялся.
-Что всем этим хотела она хотела сказать?
Обеспокоенные зелёные глаза забегали по лицу незнакомки. Что та не имела бы в виду, но видимо она действительно была вынуждена себя так вести. Оправдывать других, то, что так мастерски умеет Питер. Не всегда это идет ему во благо, но он не жалуется.
- Оставьте это, Вы не в том положении, чтобы устраивать подобные сцены, а я не тот, кто подыграет Вам. Насильно что-то забирать не в моих интересах. В любом случае я хочу есть, не знаю уж как Вы. Поэтому Вам придется заплатить, раз отдавать Вы мне ничего не собираетесь. Стыдно конечно мужчине предлагать такое женщине, но не обессудьте.
Движение полицейских в сторону обоих заставило Питера насторожиться. Рука, та, что сжимала тонкую кисть девушки, мягко легла на плечо, позволяя повернуться к ней боком, но при этом не дать уйти, правда скрыться так и не удалось.
- Мужчина, у вас какие-то проблемы с этой девушкой?- раздался голос одного из полицейских, который на вид был менее спортивнее своего напарника.
-Нехорошо!
Питер поправил оправу и, как бы извиняясь, потупил взгляд.
-Ну что Вы, господин полицейский, мы всего-лишь немного увлеклись, давно не виделись, понимаете?
Лукавая улыбка заиграла на губах блондина, от чего его можно было понять двусмысленно.
-И,-продолжил он, кивая на синюю рубашку, на боку которой разместился след от сахарной пудры,-у вас пудра от пончиков на форме.
Негодующий полицейский, уязвленный таким замечанием, посмешил оттирать сладких след своих потайных слабостей, которыми грешили многие. За это время, пока оба полицейских были увлечены поимкой сладких преступников, парочка удалилась из переулка и направилась вместе с потоком дальше.
-Мы пойдем несколько медленне, если не возражаете, не пристало вам ещё и хромать.
Ну что сказать, внимательность никогда не оставляла нашего господина медика, даже в таких ситуациях. Да, он ещё тогда понял, почему та не смогла дальше бежать, скрываясь от него.
-А вот то, что нам нужно.
Рука, которая уже спустилась до талии, не в целях произвести впечатление, а скорее просто помочь при травме, поддерживая тем самым баланс девушки, увела незнакомку в дверь, так заботливо открытую одним из служащих.
-Прошу,- прошептал он, пряча еле заметную довольную ухмылку.
--------------------------->Кафе "Эликвент"

Отредактировано Питер Уорхолл (2010-05-15 22:23:26)